Aviso de Privacidad

I – Identidad y Domicilio del Responsable

La empresa Aleaciones Dentales Zeyco, S.A. de C.V.(de ahora en adelante “ZEYCO”), con domicilio en Camino a Santa Ana Tepetitlán Número 2230, Col. Santa Ana Tepetitlán, C.P. 45230, Zapopan, Jalisco, México; es responsable del manejo y tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II – Datos Personales Recabados ATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales generales, patrimoniales, sensibles recabados de forma personal o directa son los conducentes en las siguientes categorías según sus intenciones:

1. Contacto:
  • Nombre completo,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono de casa, oficina y/o Celular.
2. Registro de usuarios:
  • Nombre completo,
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País),
  • Correo electrónico,
  • Teléfono de casa, oficina y/o Celular,
  • Registro Federal de Causantes,
  • Domicilio de entrega de mercancía,
  • Referencias Bancarias.
3. Datos de Tarjeta de Crédito:
  • Nombre completo,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono de casa, oficina y/o Celular,
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País),
  • Institución Bancaria de Tarjeta de Crédito,
  • Número de Tarjeta de Crédito,
  • Nombre del Titular,
  • Fecha de vencimiento,
  • Identificación oficial,
  • Código de seguridad.
4. Vacante de Empleo:
  • Nombre completo,
  • Registro Federal de Causantes,
  • Clave Única de Registro de Población,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono de casa, oficina y/o Celular,
  • Género,
  • Fecha de nacimiento,
  • Nacionalidad,
  • Peso y medida,
  • Número de licencia conducir,
  • Número de Cédula Profesional,
  • Datos Familiares,
  • Escolaridad,
  • Empleo actual y previos,
  • Referencias personales,
  • Ingresos y deudas.
5. Empleado de la organización:
  • Nombre completo,
  • Correo electrónico
  • Registro Federal de Causantes,
  • Clave Única de Registro de Población,
  • Número del Seguro Social,
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País),
  • Teléfono,
  • Género,
  • Fecha de nacimiento,
  • Nacionalidad,
  • Peso y medida,
  • Número de licencia conducir,
  • Número de Cédula Profesional,
  • Datos Familiares,
  • Escolaridad,
  • Referencias personales,
  • Ingresos y deudas,
  • Huellas Dactilares,
  • Número de Cuenta bancaria de Nómina,
  • Constancia de NO padecer de enfermedades infectocontagiosas y toxicológicas, *
  • Exámenes médicos generales. *

Datos sensibles:La constancia de NO padecer de enfermedades infectocontagiosas y los exámenes médicos generales, exclusivamente le son recabados a los empleados que laboran en actividades dentro del Laboratorio farmacéutico, en cumplimiento a lo establecido en la Norma Oficial Mexicana 059-SSA1-2015, Punto 7.6 Higiene y Seguridad. Lo anterior se ampara en la fracción III, artículo 56 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos personales en posesión de los Particulares.

6. Proveedores diversos:
  • Nombre Completo del Representante Legal,
  • Número de Alta Patronal del Seguro Social,
  • Registro Federal de Causantes,
  • Número de Alta Patronal del Seguro Social,
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País),
  • Nacionalidad,
  • Número de Cuenta bancaria.

Los datos anteriormente señalados los podemos recabar de las siguientes formas:

  1. Cuando Usted nos las proporciona directamente,
  2. Cuando se registra en alguno de nuestros sitios de internet (zeyco.com – higienyco.com – dentalparacual.com )
  3. En el caso de las llamadas telefónicas podrán ser monitoreadas y grabadas con fines de calidad en el servicio, sin que pueda disponerse libremente de los audios sin consentimiento del titular cuando los datos proporcionados requieran dicho consentimiento expreso, y
  4. Cuando se postula a alguna vacante publicada por Zeyco,
  5. Cuando es empleado de la organización,
  6. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.
III – Datos Personales Sensibles que se tratarán
a) Datos Personales Sensibles

Las pruebas psicométricas aplicadas al candidato a un puesto dentro de “ZEYCO” tienen como objetivo conocer sus rasgos de personalidad y aptitudes para el desarrollo del puesto, dentro de las mismas no se solicitan datos personales sensibles, sin embargo, las mismas pueden revelar al momento de su interpretación información relativa a su estado de salud mental y emocional, esta información será tratada de forma confidencial y no dará origen a discriminación.

Los datos biométricos recabados por “ZEYCO” consistente en las huellas dactilares los cuales únicamente son utilizados para controlar la asistencia de los empleados, para asegurar que sólo las personas autorizadas ingresen a determinada zona del lugar del trabajo; y/o para contabilizar el uso de las prestaciones brindadas por “ZEYCO”, esta información será tratada de forma confidencial.

Pruebas toxicológicas, se realizan de forma aleatoria a los empleados de la organización, así como se practican a los puestos que requieren contar con determinadas capacidades para el desarrollo del puesto.

b) Datos personales patrimoniales

Dentro del proceso de reclutamiento y selección podremos solicitar que nos indique su nivel de ingresos con la finalidad de realizar una propuesta económica o en su caso determinar si el sueldo de la vacante se ajusta a su nivel de vida y perfil socioeconómico.

c) Constancia de NO padecer de enfermedades infectocontagiosas y los exámenes médicos generales

Exclusivamente le son recabados a los empleados que laboran en actividades dentro del Laboratorio farmacéutico, en cumplimiento a lo establecido en la Norma Oficial Mexicana 059-SSA1-2015, Punto 7.6 Higiene y Seguridad. Lo anterior se ampara en la fracción III, artículo 56 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos personales en posesión de los Particulares.

IV – Finalidad del tratamietno de los datos personales

Todos los datos personales (generales, sensibles y patrimoniales) recabados de los particulares serán utilizados para los fines primordiales señalados en este aviso, los cuáles se mencionan de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Procurar un servicio eficiente y proveer mejor atención a nuestros clientes,
  2. Realizar pedidos solicitados por los usuarios de nuestros productos,
  3. Mejorar su experiencia al consumir nuestros productos,
  4. Mejorar los tiempos de entrega de nuestros productos,
  5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes,
  6. Enviarle vía electrónica o por correo postal promociones, ofertas y campañas publicitarias (Fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial),
  7. Informar sobre nuevos productos y servicios que pudieran resultar de su interés,
  8. Realizar estudios sobre hábitos de consumo,
  9. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios,
  10. Evaluar prospectos para ocupar vacantes dentro de “ZEYCO”,
  11. Confirmar la información de prospectos para ocupar vacantes dentro de “ZEYCO”,
  12. Realizar los pagos de nómina correspondientes a los empleados de “ZEYCO”,
  13. Verificar las capacidades y aptitudes tanto de los postulantes de una vacante o los empleados actuales de “ZEYCO”,
  14. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral entre Patrón y empleado que señalen las leyes de seguridad social o fiscal o las demás que tengan injerencia,
  15. Para apoyar a los empleados en caso de trámite de obtención de créditos ante diversas organizaciones pública y/o privadas,
  16. Para tener conocimiento de la información empresarial de proveedores presentes y futuros de “ZEYCO” en cumplimiento a las buenas prácticas fiscales y corporativas de nuestra institución.
V – Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de uss datos personales para aquellas finalidades de las mismas

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades antes mencionadas en el Punto IV, en caso de que no desee recibir mensajes promocionales por teléfono celular; mediante correo postal o por correo electrónico, deberá indicar que no consiente que sus datos personales sean utilizados para dicho fin, siguiendo lo conducente:

Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección transparencia@zeyco.mx señalando su nombre completo y que NO desea recibir ningún tipo de mensaje promocional por ninguna de las vías antes señaladas, a lo cual recibirá de forma automática una respuesta de confirmación de su petición.

VI – Trasferencia de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país, por personas distintas a “ZEYCO”. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros socios de negocio que nos proveen los servicios de hospedaje de nuestra página Web. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

“ZEYCO” podrá transferir los datos personales sin consentimiento de su titular, que obren en nuestras bases de datos a exclusivamente entre las empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (Art. 37, Fracción III).

VII – Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El titular podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, solicitando al Responsable en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto a los datos personales que le confiere, mediante el envío de una solicitud por escrito que deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (correo electrónico),
  2. Acompañar a su solicitud los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular, o en su caso la representación legal del titular,
  3. Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos antes mencionados,
  4. Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

El mecanismo implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud antes mencionada en:

  1. Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales: ubicado en Camino a Santa Ana Tepetitlán, Número 2230, Colonia Santa Ana Tepetitlán, C.P. 45230, Zapopan, estado de Jalisco, o
  2. Enviar la solicitud al correo electrónico transparencia@zeyco.mx adjuntando copia de documento oficial digitalizado (escaneada), que podrá ser eximida en caso de que el titular cuenta con mecanismos de autenticación de la identidad del Titular como la firma electrónica o cualquier otro medio para hacerlo.

En ambos casos una vez presentada su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, recibirá de forma automática una respuesta de recibida su solicitud, asignándole un número de seguimiento.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos de envío, reproducción y certificación de documentos.

Al momento de realizar tu compra o registrarte como cliente de “ZEYCO” podrás consultar el presente Aviso de Privacidad, el cual otorgarás tu consentimiento expreso de forma electrónica.

VIII – Medios para la limitación del uso o divulgación de datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono o celular o mediante correo postal o por correo electrónico siguiendo el siguiente paso:

Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección transparencia@zeyco.mx señalando su nombre completo y que NO desea recibir ningún tipo de mensaje promocional por ninguna de las vías antes señaladas, a lo cual recibirá de forma automática una respuesta de confirmación de su petición.

IX – Uso de cookes, web beacons u otras tecnologías similares

“ZEYCO” cuenta con un Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información, para garantizar la protección de los datos personales que nos proporcione a través de nuestra página Web.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

X – ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

XI – Más información

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales vía correo electrónico en la dirección transparencia@zeyco.mx

Departamento de Protección de Datos Personales “ZEYCO” se encuentra ubicada en Camino a Santa Ana Tepetitlán, Número 2230, Colonia Santa Ana Tepetitlán, C.P. 45230, Zapopan, estado de Jalisco. Teléfono (01 33)3208-3833 y 3208-3844 y (01800) 800 ZEYCO, Exts. 3833 y 3844.

XII – Cambios en el aviso de privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada.

“ZEYCO” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

Última actualización al presente aviso de privacidad 15 de octubre del 2018.